イベントのご案内

福島応援団設立記念懇親会
洞爺湖サミット総料理長中村勝宏とふくしまの食材を使ったフランス料理の夕べ

福の島プロジェクトでは、来る3月22日木曜日、ホテルメトロポリタン エドモントで「洞爺湖サミット総料理長 中村勝宏とふくしまの食材を使ったフランス料理の夕べ」を開催することといたしました。FFCCフランス料理文化センター、ラ・キャラバン・ボナペティ、GBP(がんばっぺ)福島のご協力をいただき、エドモント中村勝宏名誉総料理長とふくしまの食材の夢のようなコラボレーションが実現いたします。

 

今回は、福の島プロジェクト福島応援団設立記念懇親会を兼ねまして、おいしいものを召し上がっていただきながら、一人でも多くの方に「福島応援団」になっていただこうという催しです。






◎と き/平成24年3月22日(木)(開場18時30分 開会19時00分)

 

◎ところ/ホテルメトロポリタン エドモント(本館2階 万里)
 〒102-8130 東京都千代田区飯田橋三丁目10番8号  03-3237-1111(代)


◎会 費/10,000円


◎主 催/福の島プロジェクト
◎主 管/NPO法人プロジェクト福島屋商店
◎協 力/ FFCCフランス料理文化センター、ラ・キャラバン・ボナペティ、GBP(がんばっぺ)福島








名誉総料理長 中村 勝宏

エドモント名誉総料理長
国内のホテルで修行後、フランス各地で研鑽を積む。1979年パリのレストラン「ル・ブールドネ」時代、日本人初のミシュランの一つ星に輝く。帰国し当ホテル開業とともに「フォーグレイン」の料理長を含め、統括調理長となる。
1994年常務取締役総料理長に就任。2005年より名誉総料理長。2008年北海道洞爺湖サミット総料理長。
2009年日本ホテル取締役就任。日本のフランス料理界の第一人者として様々な活動に精力的に取り組んでいる。





お問い合わせ先は、
NPO法人プロジェクト福島屋商店内 福の島プロジェクト事務局
住所:〒963-8861 福島県郡山市鶴見坦1-14-5
電話:024-991-5012(月〜金 9:00〜17:00)
FAX:024-991-5052